+49 (0)2961 9830       info@hotelamkurpark-brilon.de       Lage & Anfahrt

  Dann bist Du bei uns an der richtigen Adresse.

Wir hören schon die Puristen jaulen: „Echtes Grillen nur mit Bier“. Aber in Wahrheit wollen sie es auch mal probieren! Darum geben wir Euch eine Chance Euren Getränke Horizont zu erweitern und fantastischen Wein mit superleckeren Dingen vom Grill zu kombinieren.

Für vier Stunden entführen wir Euch in die Welt von Wein zum Grillen. Ihr bekommt alle Wahrheiten und Tipps und Tricks zum Thema Gasgrill. Wir zeigen Euch den Weg zur Erleuchtung wie Ihr richtig, Fleisch, Fisch und Beilagen auf einem Gasgrill zubereitet. Aber am wichtigsten ist, dass unser Küchenchef Euch die Magie von gutem Wein erklären wird und wie das ganze mit den Dingen zusammenpasst, die auf dem Grill bruzzeln.

Damit Ihr den Zauber von Grillen und Wein mit allen Sinnen erfahren könnt sind alle Speisen, Brot & Dips und die Getränke, ja auch der Wein, während des Kurses inklusive. Ihr bekommt eine Kurpark Grillschürze und natürlich alle Rezepte des Kurses für zu Hause, auf dass Ihr noch viele andere von Wein und Grill überzeugen könnt.

  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer durch unsern Küchenchef und Grillmeister Herr Schmidt
  • Kurzer Einstieg in das Thema *Wein zum Grillen*
  • Vorbereitung und erstes Knowhow zum Gasgrill
  • Grillen von Fleisch, Fisch & Beilagen
  • Erläuterung zu den einzelnen Weinen und deren Aromawelten
  • Verabschiedung

  Themenschwerpunkte

  • Basis zum Thema Wein und Essen
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

  Das bereiten wir zu

  • gegrilltes Rinderfilet mit Scampi Kruste
  • Steaks vom Yellowfin Tuna mit Thokini Marinade
  • Rib Eye mit Chimichurri
  • Lammcareé mit Kräutern

  Das ist alles inkludiert

  • Alle Speisen
  • alle vorgestellten Weine (Bier, Softdrinks, Kaffeespezialitäten)
  • Weinliste
  • Hotel am Kurpark Grillschürze
  • Rezepte zum Nachgrillen
  • Brot & Dips
Preis pro Person 129,00 EUR
mit Übernachtung und Frühstück pro Person 229,00 EUR

Der Kurs ist ab 5 Personen bis max. 15 Personen.


Hier kannst Du Deinen Grillkurs unverbindlich anfragen

Hier können Sie unsere Datenschutzerklärung einsehen.

 
Zum Seitenanfang